Как образ

Наташа Корецкая
                Из диалога с Виктором Евсеевым
                «Ты стих под утро написала...»
                http://www.stihi.ru/2013/12/09/1796



Я стих под утро написала –
как образ. Только ты не злись.
Луна стихи мои венчала.
Считала я, что удались

меж многих только те творенья,
в которых слов беспечный склад
лишён был к славе устремленья.
Где чувства сладостного лад

испепеляется страданьем,
но безуспешно. Где душа
вся отдана на растерзанье
грозе и буре. Где спешат

навстречу лунному броженью
ночные мысли, а с зарёй
не обретают утешенья,
но лягут строчкою одной

на белый лист. Где Божья воля
ведёт пером. Где мочи нет
справляться с выпавшею долей.
Где беспристрастно брать совет

не получается. Стыдлива
души открытость о своём.
И вновь – за ручку торопливо,
когда из сердца – как огнём.