Парадокс времени

Амба Таежная
Сгибает усталость плечи,
Заносит дел круговерть
И время, которое лечит,
Свой тоже имеет предел.

Минуты текут как секунды,
Как дни мелькают года.
Нельзя ни на миг задержаться,
Как в детство вернуться нельзя.

И вот уж его не хватает
Не только на то чтобы спать.
Внезапно ты понимаешь,
Что больше не можешь мечтать.

И хоть был рожден для полета,
И крылья росли за спиной,
Вселенские быт и забота
Смысл жизни придали иной.

Червем вдруг себя ощущаешь,
Который может лишь жрать,
И крылья навеки теряешь,
И небо, где мог бы летать.