Свершение

Альфред Хохряков
Свершение

Ошибаться и снова делать.
Падать больно и вновь подниматься.
Напрягая уставшее тело,
На вершину горы взобраться.
Стать на миг острием громады,
Восхищаясь величием белым,
Заменяя тревожное «надо»
Торжествующим кличем «сделал».
Оглянуться, понять, изумиться,
Ощутить в себе свежие силы.
Осторожно в долину спуститься,
Осознать, что свершение было!
Вверх смотреть, чтобы вновь ослепила
Цепь вершин, неизведанно трудных,
Чтоб желание сердце будило…
И вернуться в рутину будней.