блошиный бог

Валерий Песецкий
Из ягод запотевших лиц
Варенье ног и ягодиц.

Осенний снег в горшок страниц.
Мгновеньем. Ящерицей. Ниц.

Под бубен деревянных ног
Осин, на шахматы дорог.

Разлитый по стаканам грог.
И нервный пес, блошиный бог.