Я не знаю

Артур Максимелианович
Я не знаю, что написать...
Для меня все родное стало нелепо.
Я не знаю, кому рассказать
Все кучерявые жизни моменты.

Я не знаю, что написать.
Написать дорогой и любимой?
Для начала себе рассказать?
Я не знаю что и кому изъяснять...

Наслаждаясь закатом малинным
И вертя папиросу в руках,
Говорю я сегодня с собакой,
Так тоскливо роняющей взгляд на меня...

Граммофон громыхал и...шуршание.
Шелест листвы и редкие крики совы.
Обнимаюсь я с той же собакой -
Я в нирване - пустотах этой ночи.

Потихоньку смоля папироску одну,
Рассуждаю о жизни с собакой:
Я могу лишь сказать ей одно:
"Она стала горчить, зараза"...

Граммофон все шуршит запинаясь,
Мол когда ты меня опять заведешь,
А листва подпевает протяжно;
Крик усталой совы стал звучать в унисон.

Говорю я все с той же собакой!,
Так тоскливо роняющей взгляд на меня...
"Она стала горчить, зараза"...
Ты не хочешь мне все рассказать?...