В ночное

Светлана Чернявская
Вновь оживают неясные тени, звуки крадутся, срезая углы,
в окнах теснятся обрывки видений… скрипы и вздохи… и из-под полы

лезвие тьма потянула кинжала, ясно – не дрогнет у ночи рука!
Больно глазам – не ресницы, а жала… проданы сны, как всегда, с молотка.

Вот и тревога, уюта – на йоту… как пережить тишину взаперти?
Чисел так много, конца нет их счёту – нет ни вперёд, ни обратно пути.

Гулко молчанье… да кто там крадётся?! Только часов равнодушных «тик-так»
эхом в височной кости отзовётся – стрелка на трёх, это – пик, это – знак.

И без вины виновата подушка - время минуты в морские узлы
вяжет и тянет их силой  сквозь ушко вколотой в бок её острой  иглы.

Под потолок мысли роем взлетели, молятся стенам и просят огня…
Страхи седлают ночные качели, будто живого гнедого коня.


Адрес фотографии