Осень лежала на травах и листьях

Альфред Хохряков
                Осень.
Осень лежала на травах и листьях,
Серенький день был печально бесцветен.
Мной овладели тревожные мысли,
Что за прошедшее я  не в ответе.

Все позади: и костры и кострища,
Радости встреч, неуемность веселий…
Лодки,задрали горбатые днища,               
 Тучи  дождями их лижут на мели.

Осень внушает бескрылые мысли:
Скоро придет бесконечная старость,
Ведь от меня ничего не зависит,
А  впереди ничего не осталось...

Вальса мелодия вдруг  зазвучала
И всколыхнула души моей струны
В ней заиграла весенняя алость
Воспоминаний. Как были мы юны!

Словно пропала осенняя серость,
И забурлила веселая радость,
Снова неистово  жить захотелось.
Пусть и не долго, но сколько осталось.

Радость и счастье найдут свое место,
Надо понять, надо только увидеть:
Жить на Земле  - это так интересно.               
 Будь терпелив.  Все получится- выйдет.

Осень лежала на листьях и травах,
Лес был окрашен немой позолотой.
Я получил бескорыстное право,
Богу поведать мирскую заботу.

                ***  8.11.11.