Boa - Duvet

Темная Лилия
Доброго времени суток, читатель!

Эта песня - опенинг к одному весьма неоднозначному  японскому анимационному фильму "Серийные Эксперименты Лэйн".
Проще говоря, это аниме. Для тех, кто не знаком с жанром, могут погуглить; те же, кто знаком - возможно, слышали или даже видели.
И у всех кардинально противоположные мнения на этот счет. Кто-то считает это гениальным, кто-то затянутым, скучным и т.д.

Лично для меня это беззвучный крик, мольба к человечеству и призыв одуматься, остановиться и осмыслить свою жизнь.
Как нельзя лучше это аниме отражает сегодняшние "отношения" между человеком и Всемирной паутиной, да и компьютерами в целом.

Очень советую к просмотру. Пусть вас не пугает рисовка и некая статичность в сюжете первых 3-4 серий, не спешите говорить, что это скучно. Дальше перед вами откроется целый ряд вопросов, над которыми стоит задуматься.

Что же касается песни. Как по мне, она с точностью отражает главную героиню сериала - девочку Лэйн, которая ищет себя как в реальном мире, так и в виртуальном.

Найдет ли она себя?
Посмотрите  аниме и узнаете.

Саму же композицию советую послушать как в оригинале, так и в акустике.
Boa - Падение

Казался мне честным
Жаль,  не смог ты понять,
Что твой страх
Воплотится в реальность.
Знаешь прекрасно -
Их слова так важны,
Их слова могут ранить,
А ты?
Твое сердце ничего не прельщает.

Падаю,
Падаю.
Я угасаю,
Утратила всё.

Жаль, ты солгал,
А казался  мне честным.
А я все равно знаю, 
Знаю все мысли твои,
Сокровенные тайны, улыбки и страсти.
Не хотела я ранить,
Ты же знаешь – для меня это важно,
Увы, ты не чувствуешь боли.


Падаю,
Падаю.
Я угасаю.
Тону,
Дышать не могу.
Помоги,
Помоги!
Мне больно,
Мне больно.
Утратила всё.
Я проиграла.
Помоги,
Помоги!
Заставь меня снова дышать!

__________________________
Boa - Duvet
And you don't seem to understand
A shame you seemed an honest man
And all the fears you hold so dear
Will turn to whisper in your ear
And you know what they say might hurt you
And you know that it means so much
And you don't even feel a thing

I am falling
I am fading
I have lost it all

And you don't seem the lying kind
A shame that I can read your mind
And all the things that I read there
Candle lit smile that we both share
And you know I don't mean to hurt you
But you know that it means so much
And you don't even feel a thing

I am falling
I am fading
I am drowning, help me to breathe
I am hurting
I have lost it all
I am losing, help me to breathe