Черёмуха

Татьяна Афанасова
     Я иду,  а черёмуха белая
     В пышном платье навстречу плывёт. -
     Что же снова со мной она делает?
     Чудным запахом манит, зовёт...

     Ах, черёмуха, сколько мне помнится,
     Ты  опять расцветаешь весной,
     И душа  вдруг  любовью  наполнится -
     Запах  юности снова со мной.

     А в ветвях  твоих  пташки  беспечные
     Будут петь и звенеть до утра.
     Ах, черёмуха,  молодость  вечная!
     Расцвела  ты  опять, расцвела!

                2005