Ты - золотая маска в блёстках

Илья Волотов
Ты - золотая маска в блёстках,
В случайных нотах невпопад.
Тебя встречал на перекрёстках
Судьбы я много лет назад.

Линейки нотные - как брови,
Приподняты, как у Пьеро.
Иль Колизея арки крови
В них жаждут жадно и хитро?

А под глазами - тоже ноты,
Или плывут гондолы вдаль:
Не знавшие про власть банкноты
Цехинов звон, канцон печаль.

Повисли вёслами бемоли
На них с прозрачною слезой.
Канал, Венеция и море
Зовут небесной бирюзой.

А выше - в глаз печальных рамке
Опять мне снится, вновь и вновь,
Голубоокой итальянки
Недостижимая любовь.