Ежовый сонет

Эллионора Леончик
Не надо бы тебе, осенний ёж,
устраиваться в душу на зимовку -
там холодно, накурено и мокро,
минздрав предупреждает: пропадешь!

Там не в постель, а мимо кофе-мокко,
и призраки, которым невтерпёж
узнать, как не задушишь-не убьешь
ежа в тумане... Кто там о помолвке?

Не надо шубку складывать у ног:
любовь - не загс, душа - не теремок,
мы разных видов - проще удавиться...

Кому - оп-ля! Кому - зима и жесть.
Тебе не взмыть, а мне - не оежеть.
...и я не шью из ближних рукавицы.

Фото Автора.

На конкурс Путеводитель по ёжикам
http://www.stihi.ru/2013/11/09/3