ОТ вздоха первого и до последнего креста

Надежда Ломаева
Миры во мгле сливаются с мирами:
Миры людей и судеб, и планет.
Жизнь кружит,необузданным цунами,
Живущих треплет много, много лет...
Каких там лет? Веков!Тысячелетий!
Пытаясь  обуздать и  вразумить:
Мы все от мала до велика - дети,
Рождённые с любовью, чтоб творить!
Нам разум дан для нашего прозренья,
Для воплощенья в жизнь своих идей.
В нас красота души живёт с рожденья,
Приобретая силу, мощь с разбегом дней.
"Национальная идея" -  что же это?
для всех народов быть должна  одна:
Со льда зимы или из зноя лета,
Пора взлететь - мы все коснулись дна...
Идя вперёд, постигнем мир в сравненьи:
Без горя, слёз, нам  радость не понять,
Тем сладостней покой, после смятенья,
Когда тревогу в сердце не унять.
Терзают ум и  душу вечные вопросы:
"Куда идём? Зачем?! К чему пришли?"
И очевидное, не разглядев под носом,
Всё больше грязнем  в вековой пыли.
А очевидны: честь,достоинство и совесть,
Тепло души, любовь - даны нам неспроста;
Из них слагаем  с вами жизни повесть,
От вздоха первого и до последнего креста.