Ненаписанный сонет

Регина Маскаева
Слеза упала на страницу
И певчую вспугнула птицу:
Летела та в строку сонета,
Воспеть хотела краски лета.

Но с неба падал снег слепящий.
Что сделал с птицей он летящей?
Её не видно силуэта,
И песнь останется неспетой.

Прощально зазвенело слово,
Мороз сковал его сурово,
И приняла душа бесслёзно
То, что любовь пришла так поздно...