На мели

Старый Приятель
Мы с тобой долго едем по жизни
На сидении заднем вдвоем.
Мимо окон несется и виснет
Наша совесть, мы вряд ли дойдем.
Мы давно уже вышли из дома,
Там остался родимый порог.
Там осталось все то, что знакомо,
Что так дорого - прошлого срок.

Ты не ждешь уже больше свиданий,
Я не жду вдохновения хмель.
От холодных, притворных лобзаний
Наша лодка попала на мель.

***

Осталась на руке твоя улыбка,
Чеширский кот доволен сам собой.
Сегодня будет с радости так зыбко,
А ты вдруг повернёшься и нагой
Предстанешь перед взглядами нарочно,
Кружишься в эпатаже под экстаз.
И медики приедут сразу, срочно
Забрать с души умершей томный сглаз.