Ты меня разгадай, как кроссворд

Инна Дорошкевич
Ты меня разгадай, – как кроссворд.
Прочитай меня… –  будто бы книгу.
Мой Любимый, мой Принц, мой Милорд –
Мне напомни, –  когда вдвоём были мы?

Ты меня разгадай, –  как загадку…
Но придумай такой к ней ответ, –
Чтобы горький мой чай, стал сладким.
Чтоб бутон, превратился – в букет.

Ты меня разгадай, –  как скрипку.
Посиди… и подумай – в ночи…
А потом запиши –  «постскриптум» – 
Как мелодия сердца стучит.

Ты меня разгадай, –  как женщину,
Как царицу своей души.
И любовью утешь мои трещины,
Меня – нотами в сердце  впиши.

09.11.2013.