Мы с Валеркой

Сергей Агидель
Мы с Валеркой выросли. Стали почти взрослыми.
Только, вот, нечаянно задались вопросами:

Есть начала и концы у реки с вулканом,-
Ни начала ни конца нет у океана?!.

Плачут тучи чёрные, горы тучам вторят,-
Слёзы эти пресные, но в солёном море?!.

Ветер - невидимка балуется с пылью,-
Он быстрее птицы, хоть совсем без крыльев?!.

Тишина стоит в ночи чёрной старой клушею,-
Нет ни ног и ни ушей, но стоит и слушает?!.

Солнце красное плывёт в синем небосклоне,-
И на нас не упадёт, и в небе не утонет?!.

Яблоки румяные выросли из веток,-
Что творится, граждане, из воды и света?!.

Ёлки башнями стоят в зелени из хвои,-
Целый город до небес,- хоть никто не строил?!.

Месяц белым ножиком режет звёзды белые!
Белое из чёрного! Как он это делает?!.

Чёрных дыр, ещё, полно в космосе широком...
Мы с Валеркой их заткнём!.. После всех уроков...