Битва

Томский Александр
Их было десять. Остатки могучего и грозного племени, некогда наводившего ужас на близлежащие замки и города, молчаливо сидели - вокруг догорающего костра... Неверные блики пламени - танцевали на суровых, обветренных лицах, богато украшенных доспехах, рукоятях и жалах клинков. Каждый - думал о чем-то своем. Великие битвы, пиры и друзья, ушедшие навсегда - им было, о чем вспоминать... Час битвы близился...
Негромко хрустнула ветка... В круг сидящих - вошел Мертвый Волк, убеленный сединами, лидер. - "Готовы, братья?" - спросил он - у сидевших окрест. Стук железных наручей - о стальную броню - был ответом вождю... Отринув последние сомнения, воины, вслед за Волком - растворились в ночи...Лишь таинственный маг - пришелец из дальних краев, продолжал, отрешенно смотреть куда-то, во тьму - словно не слышал вопроса...
-"Ты готов?" - спросил кудесника подошедший Тилк Джи, генерал племени -"Идем, сейчас - самое время!" Он протянул руку сидящему, но тот, отказавшись от помощи, резко поднялся и направился - вослед ушедшим...
Негромко ухала ночная птица, испуганно замолчавшая - заслышав людские шаги, шелестели, невидимками, кроны деревьев - когда отряд воинов - вышел в ступеням древнего храма - где, по слухам, обитала сама Немезида... - "Сегодня, мы - покроем себя славой!" - промолвил лидер - "Или не вернемся назад... Воскурите алтарь!" Воины перевели дух...
-"Так все-же, Джуффин, откуда ты?" - спросил Тилк - у идущего рядом мага. -"Тебе, генерал, что-то говорят слова Великий Хумгат?" - вопросом ответил тот. В карих глазах его - словно плясали отблески, недавно покинутого, костра... -"Впрочем, мы - как будто пришли... Я расскажу тебе, о нем - после сражения..." Недоверчиво хмыкнув, воин - отошел в сторону...
-"Отставшим - привет!" - лицо вождя - тронуло подобие усмешки... "Готовность!" - скомандовал он. Воины - поудобнее перехватили мечи и и молоты, посохи и топоры... Неярко мерцало - навершие посоха мага... -"Сегодня - мы обязательно победим!" - прогудел Захадум, за широкими плечами которого - исчезали Выщербленные ветрами и временем, каменные ступени. -"Не уверен, генерал" - прошептал Джуффин Халли... "Твоя звезда, сегодня - особенно далека..."
В сердце древнего, волшебного леса - пропел звонкий боевой рог. Рог варваров.. Началась битва...