Ноябрьский вечер

Надежда Александровна Скорнякова
Закатное кружево вечер
Развесил над стылой землей.
Резную малиновость неба
Сменяет агатовой мглой.

Но всполох светила последний
Как символ, что будет рассвет,
Впитав, от себя отразила
Наземных светильников сеть.

И светятся солнцу вдогонку
Глазницы оживших окон.
И бродит от двери до двери
Лениво заслуженный сон.

А чтоб не плутал он в потемках
За поиском нужных дверей,
Услужливо улицы светом
Залили огни фонарей.