***

Павел Жидков
Приходит ночь и сердце бьется тише.
Меня не взять послушною рукой.
Мне жаль себя и жаль того, кто дышит
Одной и той же вечною строкой.

И боль в груди – оплачена свободой.
И новый день – похож на новый век.
Спеши смотреть – на то, чем стал сегодня,
Довольный днем вчерашним, человек.