Старый фонарь

Наталья Извекова
maverick /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/Maverick2


Под тюль из веточек березы,
Фонарь дряхлеющий  засел…
Бухтел, что  - вот грядут морозы,
А он согреться не успел!

Что осень, этот раз, несносна -
Дожди...и вновь опять дожди!
С такою миной, впрямь уж  постной,
Мол - все хорошего не жди!

Ворчун  и внешне неказистый
И днем, да в общем, не видать.
А ночь придет ,  такой лучистый  -
Ну как бриллиант, давай  сверкать!

И сырость вовсе не помеха
И мир, гляди,  не так уж плох!
Моргнет  березки…ради смеха,
Ах как сиять он раньше мог…

Но вот рассвет...и снова хмурый .
И все не то, и вес не так!
И тусклый взгляд, такой понурый -
Мир делит надвое, чудак!