Затейница-зима

Татьяна Вагаль
За ночь белым покрывалом
Все окрестности, дома,
Побелила и прибрала
Все затейница-зима!

Детвора в снежки играет
И занятий в школе нет,
Нос и щеки украшает
Она детям в алый цвет.

Солнце светит и не греет,
А в сибири зимы длинны,
Мать-природу засыпает
Белым пухом лебединым.

Все окрестности сверкают
Первозданной белизной,
Люди зиму прославляют,
И ликует люд честной!