Любить нельзя использовать

Настя Хх
Любить? Не стоит.
Иногда
Я слышу голос твой во сне.
Проходят люди и года,
Я засыпаю в тишине.

Ты выше всех на небе звёзд,
Дороже тысячи карат,
Но ты не стоишь чьих-то слёз,
Живешь, не ведая преград.
Твой голос - яд, твой голос - сласть, 
Твоя улыбка - луч извне,
Как мог так дико низко пасть?
Я засыпаю в тишине.

Холоден глаз твоих обрыв,
Ты не нуждаешься ни в ком.
Души очередной порыв
Ты забиваешь молотком.
Ты близок, но донельзя пуст,
Твоя любовь - лишь только слово
Осенних листьев глупый хруст,
Дороже для тебя любого.
Ты продаешь свое нутро,
В чужой ты тонешь глубине,
Ты едешь от меня в метро,
Я засыпаю в тишине.