Любовь - Кикимора. Под мохом или пнем,

Михаил Орлов-Не-Граф
Любовь - Кикимора. Под мохом или пнем,
Она горит неспешным, неземным огнем
И, не сгорая, прибывает. Солнце знает -
Любви щека болото утешает.

Слова - здесь, изолгавшиеся, смолкли
Оборвались. В ветвях вороной-ветром отсмеявшись.
Унесены! И только - дрожь сосны, слова державшей.
Лишь дух смолы и хруст земли прогорклой.

И там прорыв, провал, теченье, взбросы,
И - грохот птиц по заплеснувшим небесам,
Да глаз небес, да воды в туесах,
Да целый мир пихающие грозы,
Да бег, да стук, да пальцы в волосах.