Актёру

Ия Ратиашвили
...памяти А .Панина.
Сегодня-Принц.А завтра-Нищий.
А послезавтра-Арлекин.
Ты образы чужие ищешь,
А  чей на самом деле сын?
Играя милость и злодейство,
К чему ты больше привыкал ?
Что вынес ты из лицедейства,
Которому всю жизнь отдал ?
Никто не внял последним стонам,
Последним вздохам за стеной,
Когда,к отчаянно живому,
Смерть приходила за тобой.
Быть может,думали-играешь,
зачем же вслушиваться в роль?
Ты был один ,без сил,без стаи,-
Ни принц,ни нищий,ни король .