Синее небо

Александр Теневой
Неправильный подход,
Немного неба в глазах.
Синеватый натюрморт,
И фарш в кровавых слезах...
Держу себя я в руках.
Мой мозг пока еще цел.
Синие огоньки,
Синий беспредел...

Я тяжко дышу, я вижу, что небо в мерцании.
Бегу и смотрю ввысь.
И синеватое пламя костров на расстоянии
Шепчет мне, "оглянись".

Одиноко гореть, догорать без внимания
Свойственно для жизни.
Я смотрю на небесное мерцание,
Я бегу, я контролирую мысли.

Я неправильно истолковываю ветра слова,
Он обижен сильно.
Я забегаю в здание, что породила голова.
Кровью залито обильно

Тело мертвеца
С запахам гнили.
Он бился до конца,
Пока его не вскрыли.
Синие вены вздулись,
Он мучался нестерпимо.
Когда его сердце проткнули
И, словно шарик надутый,спустили.

Его глаза открыты,
Сверкают безжизненной синевой.
Во многих ножевых ранах
Плещется перегной.
Он спит, изрезаный ножами,
Залив кровью блестящий пол.
Он погиб не ради славы,
Просто убит он...

И синеватое небо безоблачной синевой
На меня молча взирает,
Оно создано не мной,
Не со мною оно мечтает.
Костры извергают огонь,
Костры порождают пламя.
Я остался слугой,
Я остаюсь в сознании...

Я бегу и понимаю,что для неба я раб,
Бегу и смотрю ввысь.
Костры чередой нескончаемой, в ряд
Шепчут мне, "проснись"...

Я смотрю в бездное небо,
Я улыбаюсь,смеюсь.
В нем все ответы,
Конец дороги?Пусть...

Виднеется поляна,
Что незабутками поросла,
Мое чувство очень странно,
Породила моя голова...

На поляне плаха.
У плахи лежит голова.
Перекошен рот от страха,
Он не бормочет слова.
И тело без царя,
Точнее без головы,
Лежит,ногами на север смотря,
Этот труп тоже спит.

Шея кончается тканями
Кожными,что в крови,
Поеденная червями,
Они ползают где-то внутри.
Руки связаны, в то время,
Как окостеневшие пальцы мертвы.
Когда был живой, он верил.
Теперь же он видит сны...

И синеватое небо вторит цветам,
Что застилают обильно поле.
Я не верю своим глазам,
Как сладко пронзило болью.
Небо без прелюдий
Синевою своею скажет,
Кем прихожусь, кем буду
Я под ним, время покажет.

Надо всего лишь понять
Намеки огней и ума.
Как же приятно спать,
Когда во сне нет зла...