Последний стрелок

Мр Джаст
Слов из гортани не брызнув на ветер,
Взглядом растерянным маску сорвал,
Словно ковбой на закате простреленный,
Он пошатнулся и на спину пал.

Пальцы искали ответы в источниках,
Разум так вовсе не верил ушам,
Как тот, кто действовал крайне разборчиво,
Ныне, за ход, получил шах и мат.

Как он поддался жалкой иллюзии,
Столько пройдя, словно явь, миражей,
Как же чертовка со ржавыми кудрями,
Нашла обходной, среди тысяч путей.

В баре "засохшие души за пазухой",
В толпе завсегдателей серых углов,
Войдя она знала куда идти, сразу,
И дерзко приставила к сердцу теплом.

Наружу немедля, на мушке, спровадила,
Заставила выйти его тет-а-тет,
Где стрелка секундная вела свои правила,
Где солнце чертило её силуэт.

И встретились взгляды в закатном горении,
Сердца барабанную пробили дробь,
Он дёрнулся - перехватила движение,
И выстрел её повалил его с ног.
 
Он часто дышал оставаясь в сознании,
И чувствовал каждый ей сделанный шаг,
Закатных лучей разжигало сияние,
Огонь переливов в её волосах.

И он лишь успел уловить направление
Взгляда, в нём прочёл несколько слов,
"Эта рана не требует заживления,
Эта рана надежды, это рана – любовь"