Не стремлюсь в твою обитель

Надежда Никищенкова
Елене Фёдоровне Кузнецовой

Ну, зачем мне снова снишься
И к себе меня зовёшь?
Иль предупредить стремишься?
Или скучно там живёшь?
Не стремлюсь в твою обитель!
Не зови и не мани.
Я реальности строитель!
Мне приятны жизни дни...
О тебе я вспоминаю,
Не ругаю, не корю.
В облаках во снах летаю...
Явь встречаю как зарю!!!
И прошу у неба жизни,
О здоровье лишь молю,
Как могу, служу Отчизне,
Наяву я жизнь люблю!!!
А асуповский народ
Очень часто вспоминает,
Как прошли мы сложный брод,
Но количество всё тает
Так потерей было много
В этот сложный, грозный год.
И к тебе опять дорога
Наш асуповский народ
Манит, Лена, и ведёт.
Все мы встретимся когда-то...
В никуда наш плот плывёт.
Не вернёшься ты обратно...
Очень часто вспоминали
Те прекрасные деньки,
Когда всем и всё прощали,
И не верим, что в пеньки
Превратимся мы когда-то,
И забудут про АСУП*.
Все не нажили мы злата.
Варим все обычный суп.
Не забудем День рожденья.
И, конечно, поминём
Тебя в светлый день осенний,
Пока здесь ещё живём.
Мы желаем всем покоя,
И поминки отведём.
Ждёшь и ты двадцать седьмое...
Верь мне! Тризны все зачтём.
И в воскресный день прекрасный,
Твоё имя назовём
В храме чётко с ликом ясным,
Помня, что мы все умрём...

*АСУП - здесь. Автоматизированная система управления производством.

23.10.2013