Квартира 11 Петровская Мария Семеновна 1 звонок

Сергей Пальчевский
С палочкой медленно поднимается,
долго пытается отдышаться,
Нет, не живет уже, только мается,
к мужу мечтая скорей перебраться…
На старое кладбище на трамвае
пять остановок, помилуй Бог.
Дети? Кто где… Приезжали в мае.
Ступени крутые. Не чует ног
Марья Семённа, и эхо гулко
шаркает – словно метлою машет.
В пакете помятом простая булка, 
творога пачка и простокваша.