Житие

Лео Шнайдер
Эй, житие, ты ли мое?
Или всего лишь моё?
Трещина на штукатуре,
Отсутствие трещин в жизни.
Чашечка горьких запахов,
Рука в полудвижении,
Не решающемся быть жестом,
Не решающемся решать.