Мать-мачеха

Анатолий Ялдыш
Цветом желтым,временно, без цели,
Запомнится неделя в ноябре;
Чувствую: жив буду еле-еле,
В холодном безутешном декабре.
Вряд ли в этом будет много проку,
Только будем помнить - я и ты,
Как роднят невзрачные, не к сроку,
Не к добру — цветущие цветы!

Холод, вдруг, по венам сдвинет тромбы;
По-пояс, стоя комелем в воде,
Выдавлюсь к тебе из катакомбы,
Фоткой отражённою в дожде.
А когда весна откроет дом наш.
Ты меня, неверного, не жди...
Обо мне, мать-мачехой напомнят,
Тёплые, апрельские дожди!