Леонид

Наталья Шестак
    Лёнечка, с Днём Рождения!!!


Ни минутки наш внук-метеор не сидит.
Вспоминаем с улыбкой его появленье...
Это царское имя его, Леонид,
дали мы ему в честь уникальных явлений.

Это было давно, 9 лет уж прошло,
и стояла чудесная тёплая осень.
Был ноябрь. И живое земное тепло
манит Космос – потоки сюрпризов приносит.

Из созвездия Льва метеоры летят,
Леониды – так названы львиные дети.
И родился в тот час, как собрат среди  львят,
Лёня, внук – самый шустрый наш львёнок на свете!

Озорной карапуз, шаловлив и хитёр –
в нашем доме вверх дном от весёлых проделок
шалунишки. Но если открылся простор
мысли творческой – важным становится дело!

То вопрос – что внутри? – детский ум привлечёт:
разберёт все игрушки, чтоб знать их устройство.
То строителем станет, и пса кирпичом
вместе с будкой заложит – какое упорство!

Подрастает наш внук. Всё ему нипочём –
так же весел, кипуч, не поймать у порога.
Детство бьёт золотым голосистым ключом,
и прекрасною видится в жизни дорога.

Пусть из внуков взрастут благородные Львы!
Я желаю всем внукам Орла и Харцызска –
пусть сердца добротою и честью полны,
пусть дерзают, стремятся быть первыми в списках!

А пока – вот сентябрь нежный клён золотит,
школа встретит детей громким звонкоголосьем,
и вприпрыжку наш внук Леонид поспешит
получать первых жизненных знаний колосья!

                9.11.2011
               
                На фото  Лёня. Весна 2013г.