Музыка и песня

Владимир Бунин
Песен не люблю без музыки,
А особенно,  без слов.
Музыку люблю лишь с музыкой-
Слушать день и ночь готов!

Сердце настежь раскрывается,
Когда песня хороша,
Слово с музыкой сливается-
В небеса летит душа!

У костра с дымочком пепельным
Песня со струной слилась,
Без дипломов и без степени
Она в сердце родилась!

И летят слова под музыку,
Под симфонию души…
Пойте песни наши русские-
Они очень хороши!

Песня – это лучик солнышка
На тоскующей душе!
Освещает пусть до донышка-
Сам почувствовал уже!