Дочь жреца

Аарон Тартаковский
Cинела даль за волнорезами,
Игриво пенилась волна...
Я подружился с ирокезами,
Распив бутылочку вина.
.
Мне рассказали, как с французами
Отважно бился их народ,
Сражались луки с аркебузами,
Пылало пламя пятый год,
.
Когда влюбилась дочь-красавица
Авторитетного жреца,
Такая не могла не нравиться,
Но полюбила подлеца,
.
Проводника-коллаборанта,
И выдала индейский стан.
Ума не нужно и таланта -
Напал на спящих капитан.
.
Всех ирокезов беспощадно
Французы резали в лесу
Из-за девчонки к ласкам жадной,
Не уронившей и слезу...
.
Темнела даль за волнорезами,
Взошла печальная луна.
Я попрощался с ирокезами
И эту ночь провел без сна...
2013