Свеча угасла

Артемов 2
Свеча, оплывши янтарём,
Уже тихонько угасала.
Рассвет клубился за окном,
А она всё чуда ожидала.

Вдруг тихо скрипнет дверь,
И в такт ей скрипнут половицы.
Надейся, жди и сильно верь,
Грядущее наполнит новые страницы.

Он обязательно придёт,
Но только видно не сегодня.
Его сюда твоя звезда ведёт,
И сила от всесильного господня.

Свеча угасла, лишь дымок,
Последний,
В рассвете растворялся.
Седая прядь упала на висок,
Любимый,
Где-то в Афгане затерялся.