Краски. Новорожденный

Юнона Таранова
Папа с мамой спорят нежно
Как назвать своё дитя.
Мама: -Может быть, Зелёный?
Как огурчик - весь в тебя!

-Я б назвал малютку... Синий.
Погляди: небесный взгляд!
Точно - ты! - сказал папаша,-
Этому я очень рад.

Вдруг случилось просто чудо:
Из младенческих перин
Раздаётся: -Погодите!
Это я - Аквамарин!

2013