Ушиб

Рахиль Гуревич
Пальчик, пальчик
Ты мой пальчик --
Весь распух и посинел...

Злобный гад
футбольный мячик
В чьи ворота не влетел?

Злобный гад футбольный мячик
Ухмыляется, смеётся
Но гола в мои ворота
Мячик всё же не добьётся!