Эпидемия

Рахиль Гуревич
Макс кашлял на уроке
И он пошёл домой
Учителя сказали
что Макс совсем больной.

Но вскоре весь наш класс
И кашлял и чихал
-- Да отпустите тоже нас!--
потребовал Степан.

-- Хитрюги-симулянты, -- вскричала медсестра, --
И от вранья прививку давно вам всем пора!

Мы хором возразили:
-- У нас же эпидемия!
И где же справедливость?
Ну что за невезение!