Ходили раньше многие...

Лесовик 2
***

                Приходит кто-то, чтобы отогреться,
                Иль надо вас отогревать самих?
                В. Сосин

Ходили раньше многие ко мне,
Чтоб защититься от житейской стужи.
Теперь согрев и самому мне нужен,
Нужно   тепло,   идущее   извне.
Но тот, кто мог бы душу обогреть,
Так далеко и так ужасно хладен,
Так безучастен, нем и безотраден,
Что впору, вслед за ним, и умереть.
А  прочие  хранят  своё  тепло,
Расходуя  предельно  экономно,
И  ощущаю  я,  как  неуклонно
Хлад вечности готов сковать чело.
Ну,  а  пока  остатки  теплоты
Вселенский холод алчно поглощает,
Душа  моя  трагично  ощущает
Начало  эры  вечной  немоты.