За окошком тоска куражится...

Надежда Ергер
За окошком тоска куражится-
Осень грустно глядит в окно,
Глядя в даль, почему-то кажется,
Словно было всё ярким сном!
Рядом с домом – рябинка юности,
Вся в монисто из красных бус:
Подросла! Напиталась мудрости,
Лишь горчинки остался вкус!

На пригорке – берёзки сонные,
Под седеющей серой мглой,
Как и прежде, стоят спокойные,
Из "ТОЙ" жизни, глядя – "другой"!
Моет дождик стекло оконное,
Душу чистит своей слезой,
"Вспышки" прошлого – яркой молнией,
Отделили тот миг - чертой.

Было это? А может не было?
Юность, где-то, осталась ТАМ!
С "золотыми" ушла рассветами
И кидала лучи к ногам.
Год за годом - десятилетия!
Так готовит сюрпризы – жизнь!
За столетьем, идёт столетие-
Всё ушедшее – МИРАЖИ!
09.11.2013. Надежда Ергер.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: http://www.stihi.ru/pics/2013/04/25/5353.jpg