Благодать

Вадим Субботин
Покайся праведный в злодействах искуситель
Восстань могучий в мести праздный разрушитель
Прерви покой клеймённых роком
Мир созерцая гибели постыдной оком


Есть миг в котором сила даровита
В нём звёздное течение посредственно разлито
Всё возвратиться к утешающему страху
Земля к руинам, человек усталый к праху

В том нет трагедии достойной сожаленья
Мечты глубокой не достойной сокрушенья
Судьбу вершит нелепость случая спонтанно
В обитель звёзд нас возвращая странно

Подобную взаимосвязь не разорвать порхающим желаньем
Её не подкупить развратным, пошлым обещаньем
Мир сотворён увы не жалким человеком
Срок жизни исчисляется не кратким веком

Пренебрегайте сутью помыслов жестоких
Бегите от тоски и злости одиноких
Явите свет из червоточины тщеславной силы
Минуя власть терзающей могилы