У каждого своя страница

Маргарита Маркова -Дина Трувор
2. У каждого своя страница
8.11.13
Я не поэт и не философ,
Копились мысли много лет.
Я размышляю! – это без вопросов
Я и сама не знаю им ответ. М.М.

Описывая красоту, вы возвышаетесь душою. Душа не любит наготы и говорит только с тобою. Её не видишь, но покоя, ты для себя в ней не ищи. В ней, наши чувства, радость, ссоры, их торопливые шаги и твоё  сердце беспокоя могут и дрогнуть… Не спеши! Что сердце!? То мотор, движенье, сосуд любви.
Душа не любит повторенья в ней обязательства свои, скорее с совестью сравненье, а совесть божье проявленье. Куда ни кинь, всё божий взгляд: и дождь и камень и солдат и всё на божье усмотренье. А совесть! – это, брат не блат. Сама бы знать это хотела, есть во мне совесть или нет, а вдруг и попаду впросак. Сдаётся, мне мои сомненья станут глодать не кое-как, а в ускоренье. Попала точно в своё сердце – в нём бог и совесть это факт. У каждого своя страница и здесь сравненье не годится. А человек! Он же чудак, и будет вечно, суетится: где б водичкой всласть напиться, где бы, силой похвалиться, а пора остановиться. Мир он собран весь в кулак и боевая колесница – это первый его враг.