Беспородные дни

Таёжная Глушь
Обрывки голодной и хмурой субботы –
Ждать, пока хлеб привезут в продуктовый,
Сосед-долбоящер с утра «весь в работе»,
Другой уже чешет в руках с поллитровой…

Дороги усыпаны все реагентом –
3.14здец сапогом… да, туда им дорога…
Таджичка в ларьке с полурусским акцентом
Трещит с покупателем, аки сорока…

Вот так и живем – от субботы до «здрасте»
Дым сигарет размешав с выхлопными,
Дни беспородные серенькой масти –
Нас убеждают, что мы – неживые…