Послепраздничное размышление

Виктор Никитович Астафьев
Может  предки понапутали
и не так всё понастроили,
вот и  стали лилипутами
те, кто числились героями,
а великие мыслители
с  грандиозными идеями 
были попросту вредители
и дружили с иудеями?

Чувства  к идолам поверженным
нужно  выбить из сознания,
обожать  легко и   сдержанно,
чтоб любовь не стала манией!
Ведь  расставшись беззастенчиво
с  тем, чему годами верили,
вспомнить некого и нечего,
кроме низменной материи…




От Виктора Бобошина:

Вид на историю различен с разных мест:
Богатый с бедным видят всё по - разному,
Коль, компромисса нет, они в один присест
 Придут к разделу жизни: бело - красному.

Посеяв кровь - пожнём богатый урожай:
Где зерна налиты обидой, болью, злом...
Прошла невидимая красная межа:
Там, где свистели пули, шашки наголО!

Рыдали вдовы, выли дети малые,
Жизнь стала справедливей всё ж, для бедноты,
Но, власть советскую теперь... "не жалуют",
А свято место сроду не было пустым.

И прежних лидеров бандитами зовут,
Потомки прежних власть имущих и... рвачи.
Марксистов, если поскрести, найдётся тут,
Рокфеллеровский след, массонов "кирпичи".

Недоговаривала многое нам власть,
Решив, что победителей не осудить...
Исправил Сталин кровью тех вредительств часть,
Хотя, и знал: за кровь потомки будут бить.

Да, мы не стали всё ж, Хазарией второй,
Ушли из лап Рокфеллеров и Морганов...
Но в жизни, лишь гора не сходится с горой,
Как Сталин умер - быстро сгнили... "Органы".

От одного конца - бежим в другой конец,
Вновь золотую середину проскочив...
Был Горбачёв подлец... и Ельцин был подлец,
И каждый - "западник"..., но, как красноречив...

Кто Гулливер, кто лилипут - покажет жизнь,
Большое видится на расстоянии...
У власть имущих со стола объедки грызть,
Придётся... до народного восстания.