Лепет грешника 08. 11. 2013

Мояша
Да, я не клялся в верности богам,
И отвергать меня они не станут вовсе.
Но что за ужас ходит по пятам,
Мне говоря: «Коль не боишься – бойся!»
Пусть я не трус, но страх в моих глазах
Всю душу наизнанку, грязью к миру.
Не каялся давно в своих делах,
Не каюсь и сейчас, когда паршиво!
Я не из тех, кто тьму в своей душе,
На тусклый свет променивает в страхе!
Я сам хотел стать лучше, но уже
Ничто мне не поможет, даже плаха!
Гордыни вкус пьянит, туманит взгляд,
Улыбки лживые мои – в отраду людям.
Я грешен… Все так, знаю, говорят.
Согласен с ними ль я? Честны давайте будем:
Никто не скажет, что душа моя черна,
Коль черноту в душе своей скрывать не будет.
Я пусть и лжив, но речь моя честна!
Я грешен?
Да!
Другие пусть не судят…