Любите матерей

Мила Потапова
Как часто мы при жизни матерей
Им не находим ласкового слова,
И если  б вовсе не было смертей,
И можно было бы вернуть всё снова.

И чтобы в каждом из прошедших дней,
Нашлась бы хоть одна, одна  минута,
Чтобы сказать ей, что нет её родней,
Чтоб просто "мамочка"сказать кому-то.

И, если б можно повернуть всё вспять,
Чтобы стереть все свои грубые слова,
Чтоб просто  так ей на грудь упасть,
Сказать ей, как она была всегда права.

Что остаётся нам,когда их больше нет,
Воспоминания об утрате, слёзы, угрызения,
Ведь нас,оберегая от всех наших бед,
ОНА БЫЛА ЖИВА и тем уже несла везение.

Нам надо их беречь, родивших нас,
Любить, жалеть, пока они живут,
Слезинки утирать из этих милых глаз,
Они,прощая нас, всегда и всё поймут. 

Лишь мамина такая мягкая рука,
Сумеет нам помочь в любой беде,
Быть может поругает нас слегка,
Но в мыслях будет с нами и везде.

17.05.1994 г.