Осень изо рта в рот

Анна-Виктория Громович
А между тем, ничего не написано,
Нет ни печальных стихов, ни отрадных...
Горечью осень плаксивая выстлана,
В рот изо рта дует паром прохладным.

Вертится небо и виснет над теменем
Низко. В глазах силуэты мелькают.
Или, быть может, оно, воскресение
Только с потерями и наступает?

Что же ты делаешь, осень плаксивая?
Бьешь по лицу мне дождем горько-кислым.
Хватит мне быть безупречною, сильною!
Вот я расслаблюсь сейчас и повисну

На подбородке у неба бесстыжего!
Серою стану, такой же, как ты,
Буду плевать и сморкаться на ближнего
Кислым дождем и с напором крутым!

А между тем, никого о прощении
Не попрошу я и не постыжусь,
И за такое свое поведение,
Честно, ни разу я не извинюсь.