В фокстроте

Сергей Лютов
Смотри в стремительном фокстроте
Мы по периметру скользим,
Одолеваем повороты
И притяжение седин.

Уже нельзя остановиться
И хоть чуть-чуть замедлить ход –
На поворотах даже птицы
С надеждой смотрят лишь вперед.

Центростремительные чувства
И центробежный механизм –
Бесповоротно лишь искусство,
Поток фотонов межу призм,

Как фейерверк в ночном параде –
Прямолинеен каждый  луч –
Лишь не увидишь это сзади…
И не увидишь из-за туч…

Бесповоротно лишь  искусство,
Бесповоротна наша жизнь…
Центростремительное чувство –
И центробежный механизм…