Осень и Дождь

Алла Рик
За окошком тихо бродит осень.
Она явно влюбилась в дождь.
У них встреча всегда ровно в восемь,
И гуляют они всю ночь.

Он ей дарит дождинки и лужи,
А она ему листья в ответ.
Ветер часто заходит на ужин,
А на утро – туман в рассвет.

Осень явно теряет голову,
Позабыла свой календарь.
Она ищет любые поводы,
Чтобы встретить с дождем январь.

Осень снова грустит хмурым небом
В ожидании восьми часов.
И судить эти встречи нелепо,
Потому что проснулась любовь.