Карпатский пленник

Анатолий Викулин
Мы все, как говорил Есенин, тленны.
Но тут, в горах не думаешь про тлен.
Карпаты нас не выпустят из плена.
Прикольней воли стал нам этот плен.

Летаем тут, забыв про осторожность,
И техника скорей на трассе сложной
Эх, выкристаллизовывается.
Восторгом переполнены сердца.

А вот и наша жолтая подруга,
Даря улыбку нам из-под очков,
Минуя восхищённых новичков,
В отпадном седе авальманит плугом.

И на её изысканные па,
Рот распахня, любуется толпа.

      *

Авальман. – В яндексе сказано, что мол де «В нём сочетаются опережающий нырок, разворот лыж, выталкивание лыж вперёд с переходом в заднюю стойку.»  Узнал об этом сегодня, через 30 лет после Пояны.О:-) 

      ***

Мне с животом моим не то, что авальманы,
а в г...ноступах пешим - вкруг поляны.
А если горочка какая вдруг случится,
тогда на з...ницу придётся опуститься.

Валерий Экс   

      ***

Жаль не освоил авальмана,
На склонах не был я Карпат.
Но в этих, так сказать, изъянах,
Виновен мой ленивый зад.

Роман Чумичев