Посвящается АВП

Мари Жемчугова
Посвящается А.В.П., А.В.К. и всем Александрам Истории

В имени твоём - глухой звон колоколов,
Имя твоё - всего трое слогов.
И в величии монументов гранитных
Имя великое твоё гремит мне.

Имя твоё - лепестки клевера,
Имя твоё - сиянье севера.
И проворкует твоё имя нежно
Мне малиновка над черешней.

В имени твоём - солнца блики,
в имени твоём - аромат клубники.
И черный дятел скандирует глухо
Мне имя твоё в самое ухо.

Имя твоё - запах полыни,
Имя твоё - пузыри мыльные.
Мне сообщит твоё имя тихо
Голубица на голубике.

Имя твоё свежий ветер в лесу,
Имя твоё заплетаю в косу.
Имя великое, имя царское,
Имя державное - Александр.
29-31 июля 2013 года